Наши в НХЛ: личный рекорд Панарина и новая цель Капризова

Бобровского заменили во втором матче подряд
Артемий Панарин отдал 65 голевых передач за сезон /New York Rangers / Twitter

В ночь на среду, 6 апреля, в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись очередные десять матчей регулярного чемпионата.

Две голевые передачи Артемия Панарина принесли «Нью-Йорк Рейнджерс» волевую победу в гостях над «Нью-Джерси Девилз» со счетом 3:1. За месяц до плей-офф «Рейнджерс» выиграли впервые в апреле и слегка приглушили разговоры о своем кризисе. Хозяева вели после точного броска Егора Шаранговича, реализовавшего выход один на один. Но уже в первом периоде белорусский форвард был удален за драку, и его дуэль с Брэйденом Шнайдером завела гостей. После передач Панарина гостей вывели вперед Райан Строум и Крис Крайдер, а последнюю шайбу в игре забросил Джастин Браун.

Панарина назвали третьей звездой встречи. Он отличился во второй игре подряд и набрал 84-е очко за сезон (19+65 по системе «гол плюс пас»), а в списке лучших бомбардиров лиги делит девятое-десятое места с финном Микко Рантаненом из «Колорадо». Кроме того, он установил личный рекорд по голевым передачам за сезон.

Вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев отразил в этой встрече 20 бросков, не справившись лишь с выходом Шаранговича один на один. С российским голкипером в воротах команда одержала третью победу подряд, а всего по ходу сезона — 12-ю.

Как и Панарин, два очка на свой счет записал и лучший российский бомбардир сезона Кирилл Капризов. Форвард «Миннесоты Уайлд» забил ударом в касание в большинстве и отдал голевую передачу в матче с «Нэшвилл Предаторз», но это не спасло его команду от разгрома со счетом 2:6.

Сейчас у Капризова 87 очков (40+47) в 66 матчах и седьмое место в списке лучших бомбардиров лиги. Он уже побил историческое достижение «Миннесоты» по набранным очкам за сезон, а теперь вошел в число рекордсменов клуба, которым удалось забросить с40 шайб и более в ходе одной кампании. По 42 шайбы удавалось забросить Мариану Габорику (в сезоне-2007/08) и Эрику Стаалу (2017/18). Еще три шайбы помогут Капризову обойти и словака, и канадца.

Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин отметился голевой передачей в домашнем матче с «Колорадо Эвеланш», но гости, лидирующие в Западной конференции и общей таблице лиги, увезли победу со счетом 6:4. У Малкина в 34 матчах 36 очков (17+19).

Лидер Востока «Флорида Пантерз» дожала «Торонто Мэйпл Лифс», третью команду, команду конференции, со счетом 7:6 в овертайме. С тем же счетом «Флорида» добилась победы в предыдущем матче с «Нью-Джерси Девилз». Российский вратарь «Пантерз» Сергей Бобровский был заменен в каждой из этих встреч. Он пропустил все шесть шайб от «Девилз» и еще четыре от канадского клуба, причем три из них – в течение полутора минут.