Наши в НХЛ: Кучеров забил Шестеркину, но «Тампа» вновь проиграла «Рейнджерс»

    Василевский уступил в двух играх плей-офф подряд впервые с 2019 г.
    Кучеров — лидер в списке бомбардиров плей-офф среди россиян /Zuma\TASS

    Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялась вторая игра финальной серии Восточной конференции между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Тампой-Бэй Лайтнинг» (3:2).

    Счет в матче был открыт уже на третьей минуте — форвард «Тампы» Никита Кучеров реализовал большинство. Но уже к концу первого периода «Рейнджерс» вышли вперед, а на 41-й минуте встречи сделали счет 3:1. За две минуты до конца Кучеров голевым пасом помог Нику Полу сократить отставание, но этого оказалось недостаточно. Набрав два очка, Никита вошел в пятерку лучших бомбардиров текущего розыгрыша плей-офф. За 12 игр Кучеров забросил пять шайб и отдал 12 голевых передач.

    Во вратарской дуэли россиян сильнее вновь оказался Игорь Шестеркин. Голкипер «Рейнджерс» отразил 27 из 29-ти бросков. Вратарь «Тампы» Андрей Василевский справился с 25-ю из 28-ми бросков соперника. Одержав 10-ю победу в 16-й игре плей-офф, Шестеркин установил рекорд: ранее никто не добирался до этой планки быстрее. За весь розыгрыш Кубка Стэнли Игорь сделал 540 сэйвов. В истории НХЛ только вратарю «Эдмонтон Ойлерз» Майку Смиту удавалось спасти команду большее число раз (568) в первых 16-ти матчах плей-офф.

    В отличие от Шестеркина, Василевскому и Кучерову покорился антирекорд. Вместе с «Тампой» россияне потерпели второе поражение подряд в плей-офф — этого не случалось с 2019 г., когда «Лайтнинг» вылетели от «Коламбуса» в первом раунде Кубка Стэнли. Эта серия была самой длинной в истории не только НХЛ, но и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), Главной лиги бейсбола (MLB) и Национальной футбольной лиги (НФЛ).

    Следующий матч в серии состоится уже завтра — вместе с третьей игрой финала Западной конференции между «Эдмонтоном Ойлерз» и «Колорадо Эвеланш» (счет в серии — 0-2).