ФХР намерена запустить масштабную хоккейную медиалигу


Федерация хоккея России (ФХР) планирует создать медиа-лигу, в которой команды будут играть в формате «3 на 3». Об этом журналистам сообщил первый вице-президент организации Роман Ротенберг после матча СКА с командой XHL (Xtreme Hockey League) Team на турнире в Сочи, проходящем под эгидой ФХР.

«После этого матча мы хотим запустить полноценную медиа-лигу, как это уже сделали наши футбольные друзья. Будем делать дорожную карту, чтобы в каждом городе запускать эту лигу. Мы видим, что аудитория расширяется. Почему бы нам не обогнать по уровню медийности пляжный волейбол, уличный баскетбол и другие виды спорта?», — приводит слова Ротенберга «РИА Новости Спорт».

Осенью 2021 г. после успеха футбольного турнира блогеров — Московского кубка селебрити (МКС) — бизнесмен Николай Осипов создал Медийную футбольную лигу (МФЛ). Это коммерческий турнир, в котором матчи проходят по правилам классического футбола. Из нововведений: раз за тайм команда может воспользоваться «челленджем» и попросить судью рассмотреть спорный эпизод. После просмотра повтора рефери оглашает свой вердикт в микрофон — решение слышат все зрители трансляций, которые проходят в YouTube. Победителем первого сезона Медиалиги стала команда 2DROTS.

Теперь игроки 2DROTS смогут принять участие в Кубке России: 17 августа медийная команда сыграет с «Чертаново» в 1/256 финала. В Кубке также примет участие команда «Амкал», основавшая МКС. Блогерский клуб стартует с первой стадии и 16 августа сыграет с «Зорким».