Большунов и еще двое россиян вышли в полуфинал спринта на чемпионате мира по лыжам


В немецком Оберстдорфе продолжается спринтерская гонка на чемпионате мира по лыжным гонкам. В полуфинал соревнований пробились

Лидер общего зачета Кубка мира Александр Большунов выиграл свой четвертьфинальный забег, хотя борьба на дистанции далась уроженцу Брянской области непросто. На протяжении всего забега 24-летний спортсмен шел в лидерах, но чтобы отстоять свое преимущество, ему пришлось интенсивно работать до самой финишной черты.

Опытнейший Сергей Устюгов, из-за коронавируса пропустивший все предыдущие этапы Кубка мира, кроме одного, занял вторую позицию в третьем забеге. Александр Терентьев расположился на третьем месте и не смог пройти в следующий раунд.

В заключительном четвертьфинале номинально лучший российский спринтер Глеб Ретивых по ходу гонки то вырывался вперед, то опускался назад, но воспользовался падением двух соперников и эффектно прошел финишную прямую, выиграв забег.

В полуфинал отобрался и главный фаворит дисциплины — норвежец Йоханнес Клебо, который показал лучшее время по итогам квалификации.

Ранее все заявленные на спринт российские лыжницы — Наталья Непряева, Христина Мацокина, Татьяна Сорина и Юлия Ступак — выбыли из борьбы за победу в спринте на стадии четвертьфиналов.