Большунов и Терентьев выиграли командный спринт на чемпионате России


На чемпионате России в Сыктывкаре закончились соревнования в командном спринте. У мужчин победу одержала команда Архангельской области — Александр Большунов и Александр Терентьев. Для Большунова это уже третье золото в четырех гонках первенства России, для Терентьева — второе за два старта. Именно Терентьев лишил олимпийского чемпиона первого места в личном спринте, опередив его в финальном забеге.

В командном спринте представители Архангельской области выиграли уверенно — Терентьев финишировал в одиночестве и привез шесть секунд команде республики Коми (Алексей Виценко и Ермил Вокуев). Бронза уехала в Татарстан усилиями Андрея Феллера и Владимира Фролова.

После гонки победители командного спринта рассказали о тактике на финальный заезд. По словам Большунова, Терентьев предложил проехать в полную силу ради хорошего временного результата гонки.

«Конечно, прорабатываться надо, и это хорошая интервальная тренировка. Пробежать три раза в высоком темпе — это то, что в дальнейшем пойдет в плюс. Сами хорошо проработались, и все-таки скорость этапов Кубка мира нужно поддерживать, а спокойно кататься нет смысла», — приводит слова Большунова «Матч ТВ».

На чемпионате России будут разыграны еще два комплекта медалей: в эстафете и масс-старте. По информации «Чемпионата», после мужского масс-старта 3 апреля Александр Терентьев получит Малый хрустальный глобус за победу в молодежном Кубке мира.