Россиянин Волков проиграл главный поединок на турнире UFC


Российский боец смешанных единоборств (MMA) Александр Волков проиграл французу Сирилу Гану в главном поединке турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Схватка продлилась все пять раундов (каждый по пять минут). Судьи единогласно отдали победу Гану (50-45, 50-45, 49-46).

«Бой был тяжелый и равный, и, пересмотрев его, мне не кажется все так очевидно. Но я смотрю на него со своей стороны. Не важно, проиграл ты или нет, главное — ты не выиграл. Мне есть куда расти и над чем работать, но в этом и заключается путь, и у каждого он свой. Спасибо тем, кто рядом! Вернусь в дело как можно скорее!», — написал Волков после поражения на своей странице в Instagram.

23 июня россиянин заявил, что намерен провести бой за титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Поясом сейчас владеет француз Франсис Нганну. Для того, чтобы получить такую возможность, Волкову нужно было побеждать Гана. До поединка с французом россиянин занимал пятое в место в рейтинге своего дивизиона.

Волкову 32 года. Он выступает в UFC с 2016 г. Всего он провел 42 боя в ММА, одержал 33 победы (22 нокаутом), потерпел девять поражений. Волков является бывшим чемпионом Bellator (второй по популярности промоушен после UFC) в тяжелом весе. На счету 31-летнего Гана в MMA — девять побед в девяти поединках (три нокаутом). Француз дебютировал в UFC в 2019 г.