«Я хочу титульный бой». Российский боец UFC Махачев выиграл десятый поединок подряд


    Российский боец смешанных единоборств (ММА) Ислам Махачев, выступающий в промоушене UFC, одержал 10-ю победу подряд. В главном поединке турнира UFC Vegas 49 он техническим нокаутом одолел американца Бобби Грина. В углу россиянина находился экс-чемпион промоушена Хабиб Нурмагомедов, он входит в группу поддержки на всех последних боях Махачева.

    Поединок завершился уже в первом раунде. Махачев перевел схватку в партер, сел на противника и стал наносить один удар за другим. Когда Грин перестал защищаться, судья вмешался и остановил бой. В интервью после поединка Ислам ответил на вопрос о своем будущем в UFC.

    «Я хочу титульный бой. Хватит уже этого всего, я уже устал. Просто дайте мне поединок за пояс. Я готов. Я здесь, всегда усиленно тренируюсь. Скажите мне, где и когда, вот и все», — заявил Махачев.

    На минувшем турнире победу техническим нокаутом также одержал россиянин армянского происхождения Арман Царукян. Это его пятый выигранный бой подряд.

    Действующим чемпионом в легкой весовой категории является бразилец Чарльз Оливейра. В рейтинге легковесов на сайте UFC Махачев на данный момент находится на четвертой строчке. Между ним и Оливейрой числятся американцы Джастин Гейджи, Дастин Порье и Бенэил Дариуш.

    За свою карьеру в ММА 30-летний Махачев провел 22 боя, выиграв 21 из них. Единственное поражение россиянин потерпел в дебютном поединке в UFC от 33-летнего бразильца Адриано Мартинса. После этой неудачи Ислам одержал 10 побед подряд.