Синицына и Кацалапов завоевали серебро Олимпиады в спортивных танцах

Французская пара была вне конкуренции
Виктория Синицына и Никита Кацалапов /Валерий Шарифулин/ТАСС

На Олимпийских играх в Пекине фигуристы разыграли медали в танцах на льду. Сегодня спортсмены представили произвольный танец. Виктория Синицына и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали.

Олимпийскими чемпионами стал французский дуэт Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Четырехкратные чемпионы мира лидировали после ритм-танца, опережая россиян на два балла. Они идеально выполнили произвольный танец и набрали в сумме 226,98 балла. У российского дуэта – 220,51 балла. Бронзовые медали завоевали американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донахью (218,02).

Александра Степанова и Иван Букин завершили Олимпиаду на шестом месте (205,07), Диана Дэвис и Глеб Смолкин стали 14-ми (179,82).

Ранее Виктория Синицына и Никита Кацалапов принимали участие в командном турнире Олимпиады, в котором российская сборная одержала убедительную победу. Однако судьбу олимпийских медалей решит спортивный арбитражный суд (CAS), после того как выяснилось, что в декабрьской допинг-пробе Камилы Валиевой содержится запрещенный препарат.

Другие материалы в сюжете