Оргкомитет Токио-2020 начал расследование из-за вопроса чилийского журналиста Медведеву


Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в оргкомитет Токио-2020 в связи с вопросом, который чилийский журналист Себастьян Варела Намиас задал российскому теннисисту Даниилу Медведеву в послематчевом интервью. Копия этого обращения отправлена в Международный олимпийский комитет (МОК).

«Мы получили ответ от Оргкомитета на наш запрос относительно инцидента в микст-зоне после матча Медведева. Оргкомитет начал расследование», — сообщили РИА Новости в службе информации ОКР.

Журналист спросил Медведева о форме российских спортсменах, на которой отсутствуют государственные символы России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. В частности, Намиас использовал формулировку «клеймо мошенников». Медведев отказался отвечать на вопрос журналиста и потребовал запретить ему работать на Олимпиаде. Позже Международная федерация тенниса (ITF) отметила, что не имеет права лишать журналиста аккредитации на Олимпиаде, данное право принадлежит МОК.

В матче третьего круга олимпийского теннисного турнира Медведев обыграл итальянца Фабио Фоньини в трех сетах (6:2, 3:6, 6:2). В четвертьфинальном матче 25-летний россиянин встретится с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.