Россиянину разрешили выйти на финал Олимпиады под любимую песню Нурмагомедова


Российский боксер Муслим Гаджимагомедов получил разрешение от организаторов олимпийского турнира в Токио выходить на поединки под песню «Мой Дагестан». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Федерации бокса России. Ранее данная композиция сопровождала выход в октагон бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«В этой песне нет политических и иных подоплек, нет упоминания слова «Россия». У организаторов не возникло никаких вопросов к ней, хотя ко всему всегда можно придраться. Мы обычно предлагаем несколько вариантов, даже отрывок, который мы бы хотели, чтобы звучал. И песня может быть на любом языке. В данном случае, эта песня проверку прошла. Вопросов не возникло», — отметили в федерации.

Гаджимагомедов выходил под композицию «Мой Дагестан» на полуфинал Олимпиады против новозеландца Дэвида Ньику. Этот поединок спортсмен, выступающий в весовой категории до 91 кг, выиграл со счетом 4:1. В решающем бою, который пройдет 6 августа, россиянин встретится с кубинцем Хулио Ла Крузом. Победа в поединке с новозеландцем стала для 24-летнего Гаджимагомедова 48-й подряд. Он не проигрывает уже четыре года. Всего за любительскую карьеру россиянин провел 89 боев: 84 из них он выиграл (восемь побед нокаутом), в пяти уступил.

Олимпиада началась 23 июля, соревнования продлятся до 8 августа. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены выступают в Токио под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), вместо гимна звучит фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. Олимпиада в столице Японии стала самой масштабной в истории по числу видов спорта (33) и категориям (339).