Российская легкоатлетка взяла серебро в прыжках с шестом на Олимпиаде


Сегодня в рамках Олимпийских игр в Токио прошли соревнования по прыжкам с шестом, которые принесли сборной России очередную медаль.

Серебро в этой дисциплине завоевала российская легкоатлетка Анжелика Сидорова. С результатом в 4,85 метра спортсменка заняла второе место, уступив представительнице США. Кэти Наджеотт «перепрыгнула» россиянку на пять сантиметров и с показателем в 4,90 метра стала олимпийской чемпионкой.

Тройку сильнейших замкнула Холли Брэдшоу из Великобритании. Ей в зачет пошел результат в 4,85 метра — такой же, как у Сидоровой, — но россиянка оказалась выше по количеству попыток. Лишь четыре спортсменки преодолели высоту в 4,50 метра. Немного до пьедестала не хватило олимпийской чемпионке Рио-2016 Катерине Стефаниди. Представительница Греции остановилась на отметке в 4,80 метра.

Это серебро стало для россиян 22-м на Олипиаде в Токио. Их количество позвляет сборной оставаться на пятом месте в медальном зачете, опережая Великобританию, которая идет вровень с российской командой по количеству золота. У обеих сборных по 16 наград высшей пробы. Команды Австралии, Японии, США и Китая по-прежнему опережают россиян.