Российским олимпийцам показали форму для Игр в Пекине. Фото

Дизайнеры поэкспериментировали с цветом
Презентация олимпийской формы сборной России /zasport/Instagram

В Москве на «ВТБ Арене» представили форму сборной России для Олимпийских игр 2022 г. в Пекине. Экипировщиком национальной команды с 2017 г. является компания ZASPORT.

Костюмы выполнены в нетипичном для российской команды голубом цвете. На самом деле это так называемый цвет цин, в Китае он считается одним из символов жизненной энергии. На спине изображена карта России, а защитные маски вшиты в капюшон.

В качестве амбассадора коллекции выступила двукратный серебряный призер Игр 2018 г. по фигурному катанию Евгения Медведева. «Мне нравится то, что в коллекции есть яркие цвета – красный, синий; необычные принты, которые очень интересно разглядывать. Мои фавориты – это наградной костюм с олимпийскими кольцами, выполненный в очень нежной цветовой гамме, олимпийка со вшитой маской и модная балаклава», — приводит слова Медведевой Sports.ru.

Всего члены олимпийской сборной страны получат комплекты из 68 различных предметов гардероба: в этом числе будут не только парадные костюмы, но и одежда, которую атлеты смогут использовать в быту. Верхнюю одежду дизайнеры постарались сделать и привлекательной, и теплой – в Пекине обещают морозный февраль. Форма, в которой атлеты будут выступать на открытом воздухе, сделана из водоотталкивающей ткани. Жилетки и вовсе изготовили с применением технологии термической сварки швов.

Из-за допингового скандала россияне не смогут выступить на Олимпиаде под флагом страны и использовать гимн. Государственная символика запрещена и на экипировке. Но дизайнеры решили отразить уникальность России иначе. Так, на парадной форме можно рассмотреть очертания Байкала, Сахалина, Камчатки и других географических объектов страны.

Вчера олимпийские джерси представила Федерация хоккея России (ФХР).

Олимпийские игры 2022 г. пройдут с 4 по 20 февраля.