На Олимпиаде в Пекине выступят на восемь россиян меньше, чем в Сочи-2014


В расширенный состав сборной России на зимние Олимпийские игры в Пекине вошли 217 спортсменов, в том числе 98 женщин и 119 мужчин. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР). Для сравнения в ходе Олимпиады в Сочи в 2014 г. российская национальная команда была представлена 225 спортсменами.

Атлеты собраны из 27 регионов страны. В то же время список не является окончательным – последние изменения в него можно внести до 24 января.

В общей сложности в Китай от российской делегации поедут 509 человек: помимо спортсменов – тренеры, персонал, сотрудники ОКР и Федерального медико-биологического агентства. Обязанности руководителя команды возложены на начальника Главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрея Конокотина.

Кроме того, глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что на церемонии открытия Игр у сборной России будет два знаменосца.

«У нас пока остается открытым вопрос по знаменосцам. Их, как и в Токио, у Команды ОКР будет двое. Организаторы исходят из принципа гендерного баланса. С кандидатурами определимся уже непосредственно на месте, когда будем точно понимать, кто из спортсменов находится в Олимпийской деревне и сможет принять участие в церемонии», – приводит слова Позднякова сайт ОКР.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.