Россия проиграла Канаде в женском хоккее. На третий период россиянки вышли без масок


На групповом этапе женского хоккейного турнира Олимпиады-2022 сборная России уступила команде Канады – 1:6.

Матч начался с часовой задержкой. Канадки отказались выходить на лед, пока не получат отрицательные тесты на коронавирус от сборной России.

По информации «Матч ТВ», Международная федерация хоккея (ИИХФ) в одностороннем порядке, без согласования с Международным олимпийским комитетом (МОК), изменила регламент сдачи тестов. По плейбуку МОК, для матчей, которые проводятся рано утром, используются тесты, сданные накануне вечером. ИИХФ же требовала от россиянок результатов утреннего теста.

В результате по взаимной договоренности игроки обеих команд, а также арбитры, обслуживающие матч, вышли на лед в медицинских масках. Третий период российская команда и судьи провели уже без масок, канадки же не снимали их до окончания встречи.

Сборная Канады повела в матче, забросив две шайбы на третьей минуте первого периода. Во второй двадцатиминутке россиянкам удалось размочить счет благодаря шайбе Анны Шохиной. Ассистировала ей Александра Вафина.

Ранее на турнире сборная России обыграла Швейцарию (5:2) и уступила США (0:5). По регламенту, все пять команд группы А, в которой выступают россиянки, выйдут в плей-офф, где к ним присоединятся еще три команды из группы В. Следующий матч сборная России проведет 8 февраля против команды Финляндии.