19-летняя американка выиграла US Open, Волков победил на турнире UFC. События, которые вы могли пропустить
Сборная Германии по футболу проваливает подготовку к домашнему ЕвроПервый в карьере турнир «Большого шлема» выиграла 19-летняя Коко Гауфф. В финале US Open американка победила представительницу Белоруссии Арину Соболенко, которая с понедельника станет первой ракеткой мира. Встреча закончилась со счетом 2:6, 6:3, 6:2. Ранее Гауфф уже играла в финале мэйджора – в 2022-м она уступила польке Иге Швентек в решающем матче «Ролан Гаррос». Коко стала самой молодой американкой, победившей на US Open после 17-летней Серены Уильямс в 1999-м. Гауфф выиграла уже шестой титул на взрослом уровне.
«Это так много для меня значит, – сказала теннисистка после победы. – У меня небольшой шок. Поражение в финале «Ролан Гаррос» в прошлом году разбило мне сердце. Но я поняла, что бог проводит тебя через испытания. И это делает этот момент еще слаще. Cпасибо всем, кто в меня не верил. Месяц назад я выиграла турнир WTA 500 [в Вашингтоне] – и люди говорили, что это мой максимум. Две недели назад я выиграла турнир WTA 1000 [в Цинциннати] – и люди говорили, что больше я ничего не выиграю. И вот я взяла этот кубок. Те, кто пытался залить мой огонь водой, вы только добавили в него бензина. И теперь я пылаю так ярко».
Соболенко не смогла сдержать слез на церемонии награждения. Ее речь на корте была более краткой: «Больше всего я горжусь тем, что по большей части справлялась с эмоциями, сосредотачивалась не на рейтинге. Это лучшее, что было в этом сезоне. Поздравляю, Коко. Ты потрясающая. Хочу передать свою любовь родным, которые не спят и смотрят. Простите за этот результат».
За победу Гауфф получит $3 млн призовых, Соболенко достанутся $1,5 млн. По итогам турнира Коко дебютирует в топ-3. Она обойдет Джессику Пегулу и станет первой ракеткой США.
37-ю победу в смешанных единоборствах (ММА) одержал Александр Волков. 34-летний россиянин победил австралийца Тая Туивасу в одном из главных боев турнира UFC 293, который проходил в Сиднее. Поединок завершился во втором раунде удушающим приемом. До этого боя Волков занимал седьмое место в рейтинге UFC в тяжелом весе, а Туиваса — шестое.
По данным InsideSport, гонорар Александра за поединок против Туивасы составит $500 000. Еще $100 000 он получит за победу. Кроме того, $20 000 достанутся Волкову от спонсоров. Россиянин провел 47-й поединок в ММА. Помимо 37 побед (24 из них нокаутом), на его счету также 10 поражений. Волков выступает в UFC с 2016 г. Под эгидой главного промоушена в мире единоборств россиянин провел 15 боев (11 побед и четыре поражения).
30-летний Туиваса одержал в MMA 15 побед при шести поражениях. В своем прошлом поединке в декабре австралиец уступил другому россиянину — Сергею Павловичу, занимающему первое место в рейтинге UFC в тяжелом весе. За бой с Волковым Туиваса получит гонорар в размере $300 000, а также $10 000 от спонсоров.
В главном бою турнира UFC 293 новозеландский боец нигерийского происхождения Исраэль Адесанья уступил единогласным решением судей американцу Шону Стриклэнду. Адесанья во второй раз в карьере не смог защитить пояс в среднем поясе. В ноябре 2022-го новозеландец проиграл бразильцу Алексу Перейре и ненадолго лишился титула, но уже в апреле в бою-реванше вернул пояс себе. Исраэль владел титулом чемпиона в среднем весе с 2019 г. Он пять раз защищал пояс.
Четыре поражения и одна ничья: такова статистика сборной Германии по футболу в последних пяти матчах, общий счет забитых и пропущенных мячей – 6:13. Все встречи носили товарищеский характер – немцы не участвуют в отборе на Евро-2024, поскольку принимают турнир. Накануне команда Ханса-Дитера Флика крупно уступила Японии (1:4) на своем поле.
«Сегодня нужно четко сказать, что мы были не в состоянии победить эту команду [Японии]. Японские футболисты хорошо обучены и знают все основы игры. Нам в немецком футболе нужно проснуться и работать над многими вещами», – заявил наставник.
В июне газета Bild писала, что президент Немецкого футбольного союза Бернд Нойендорф дал Флику два матча, чтобы тот доказал, что способен собрать конкурентноспособную команду перед домашним чемпионатом Европы. Одну встречу, с Японией, Флик уже проиграл, 12 сентября Германия встретится с Францией. Среди возможных кандидатов на смену Флику назывались Юлиан Нагельсманн, Оливер Гласнер, Штефан Кунтц и даже менеджер сборной Руди Феллер, который почти не имеет тренерского опыта.
Сборная Италии провела первый матч под руководством Лучано Спаллетти – команда неожиданно сыграла вничью с Северной Македонией (1:1). Итальянцы имеют лишь четыре очка после трех матчей и идут третьими в группе С следом за Англией и Украиной. Спаллетти заступил на пост главного тренера сборной после ухода Роберто Манчини, который возглавил национальную команду Саудовской Аравии. Итальянцы являются действующими чемпионами Европы.
В других встречах квалификации на Евро-2024 англичане поделили очки с украинцами (1:1), Швеция разгромила Эстонию (5:0), Румыния сыграла вничью с Израилем (1:1), Белоруссия не смогла победить Андорру (0:0), Швейцария разошлась миром с Косово (2:2), а Бельгия справилась с Азербайджаном (1:0). Отбор на Евро завершится в ноябре. Финальная часть турнира пройдет с 14 июня по 14 июля следующего года.
Семь футбольных клубов попали в список самых дорогих спортивных команд по версии Forbes. 60% позиций в рейтинге из 50 строчек заняли представители Национальной футбольной лиги (НФЛ, турнир по американскому футболу). Также в рейтинге есть команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), Высшей лиги бейсбола (МЛБ) и «Формулы-1». При этом в среднем сильнее всего за пять лет изменилась стоимость именно семерки футбольных клубов – на 114%. По этому показателю лидируют ПСЖ (подорожал на 334%), «Ливерпуль» (173%) и «Манчестер Сити» (102%).
В топ-5 самых дорогих команд мира вошли «Даллас Ковбойз» из НФЛ ($9 млрд), «Нью-Йорк Янкиз» из МЛБ ($7,1 млрд), «Голден Стэйт Уорриорз» из НБА ($7 млрд), «Нью-Ингленд Пэтриотс» из НФЛ ($7 млрд) и «Лос-Анджелес Рэмс» из НФЛ ($6,9 млрд). Самым дорогим футбольным клубом стал мадридский «Реал» ($6,07 млрд), занявший 11-ю строчку. «Манчестер Юнайтед» ($6 млрд) оказался на 13-й позиции, «Барселона» – на 18-й ($5,5 млрд), «Ливерпуль» – на 20-й ($5,3 млрд), «Манчестер Сити» – на 23-й ($4,99 млрд), «Бавария» – на 24-й ($4,86 млрд), ПСЖ – на 36-й ($4,21 млрд).
Совокупная стоимость 50 самых дорогих спортивных команд мира сейчас оценивается в $256 млрд (в среднем $5,12 млрд каждая), что на 15% больше, чем год назад.