Российские гандболисты разгромили Северную Македонию на ЧМ и возглавили свою группу


Сборная России по гандболу выиграла с разгромным счетом (32:20) у национальной команды Северной Македонии в матче второго тура основного раунда чемпионата мира. Самым результативным игроком встречи стал Игорь Сорока. Он отправил в ворота соперников шесть мячей. 

Благодаря этой победе россияне поднялись на первое место в турнирной таблице группы 4, набрав пять очков. Далее идут команды Швеции (5), Египта (4), Словении (4), Белоруссии (2) и Северной Македонии (0).

В заключительном для себя матче основного группового раунда турнира россияне 24 января сыграют с командой Швеции. В четвертьфинал выйдут по две лучшие команды из четырех групп.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна страны. На чемпионате мира российская сборная называется «Команда Федерации гандбола России» (Russian Handball Federation Team). Форма лишена российского триколора и герба, который заменен на логотип национальной федерации. На матчах вместо гимна России звучит гимн Международной федерации гандбола.

Чемпионат мира по гандболу проводится каждые два года, действующим чемпионом является сборная Дании. Команда России побеждала на турнире дважды — в 1993-м и в 1997-м гг.