Этап Кубка мира по фристайлу в Челябинской области отменен. Иностранные спортсмены не вышли на старт


Этап Кубка мира по фристайлу, который должен был пройти в горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Челябинской области с 25 по 27 февраля, не состоится. Об этом сообщает портал Ura.ru. Такое решение организаторы приняли после того, как иностранные спортсмены не вышли на старт квалификации соревнований по ски-кроссу.

В предварительном протоколе значилось 67 участников у мужчин (шестеро из них — россияне) и 31 — у женщин (семь россиянок). В квалификации приняли участие только российские спортсмены, среди которых двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Сергей Ридзик.

«Иностранные команды покидают Российскую Федерацию», — говорится в заявлении пресс-службы правительства области.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации» Украины. На Украине ввели военное положение.

После этого ряд иностранных спортивных команд отказались принимать участие в соревнованиях, проходящих на территории РФ. Баскетболисты «Барселоны», «Баварии», «Жальгириса» и «Виллербана» не прилетят в Россию на матчи Евролиги, а эстонский «Калев» заявил о выходе из Единой лиги ВТБ. Близок к тому, чтобы покинуть Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), финский «Йокерит».