Знаменитый скелетонист Дукурс будет тренировать сборную Великобритании


Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс вошел в тренерский штаб сборной Великобритании, сообщается на сайте Британской федерации бобслея и скелетона.

«Присутствие Мартинса в новом олимпийском цикле придаст команде огромный импульс. По понятным причинам он пользовался большим спросом, поэтому мы очень рады, что он решил начать свою тренерскую карьеру с нами. Его опыт и знания передадутся нашим спортсменам и нашему персоналу», — говорится в заявлении федерации.

В августе 38-летний Дукурс заявил о завершении карьеры. Мартинс — один из самых титулованных скелетонистов в истории. Он является шестикратным чемпионом мира и 11 раз выигрывал общий зачет Кубка мира.

В богатейшей коллекции Дукурса нет только золотой олимпийской медали, хотя он принимал участие в пяти Олимпиадах. В 2010 и 2014 гг. Мартинс завоевывал серебро Игр. Последнюю попытку покорить олимпийскую вершину Дукурс предпринял в Пекине. Однако на китайской трассе прославленный спортсмен выступил неудачно: в первой попытке он показал только шестой результат, перед заключительным заездом претендовал на призовое место, но в итоге закончил соревнования на седьмой позиции.