Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Первая ракетка России уже играла на этой стадии в 2018 г.
Дарья Касаткина обыграла итальянку Камилу Джорджи в матче четвертого круга «Ролан Гаррос» /Zuma / TASS

Российская теннисистка Дарья Касаткина пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции. В матче четвертого круга она обыграла в двух сетах итальянку Камилу Джорджи 6:2, 6:2. Встреча продолжалась час и 20 минут.

В 1/4 финала турнира Касаткина может встретиться с еще одной россиянкой Вероникой Кудерметововой, которой в четвертом круге предстоит матч против американки Мэдисон Киз. Других представительниц России в женской сетке второго в сезоне турнира «Большого шлема» не осталось.

Касаткина занимает 20-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) — это лучший результат среди всех российских теннисисток. До четвертьфинала «Ролан Гаррос» она дошла во второй раз в карьере. Ранее Касаткина играла на этой стадии в 2018 г. Также на счету Дарьи четыре титула WTA.

В пользу дальнейшего продвижения Дарьи по турнирной сетке Открытого чемпионата Франции говорит ее выход в полуфинал турнира в Риме за две недели до старта «Ролан Гаррос», а также вылет девяти представительниц топ-10 рейтинга WTA. Борьбу на грунтовых коротах Парижа продолжает лишь первый номер рейтинга Ига Швентек из Польши. При этом четвертая ракетка мира испанка Паула Бадоса покинула «Ролан Гаррос» после встречи с российской теннисисткой (Кудерметовой).

Призовой фонд Открытого чемпионата Франции составляет 43,6 млн евро. Соревнования в Париже продлятся до 5 июня.