Медведев победил Шварцмана и принес России победу над Аргентиной на ATP Cup


Российский теннисист, четвертая ракетка мира Даниил Медведев в двух партиях (7:5, 6:3) обыграл аргентинца Диего Шварцмана во второй встрече группы D на ATP Cup, который проходит в австралийском Мельбурне.

Матч прошел за 1 час 40 минут. Медведев реализовал пять брейк-поинтов из десяти, восемь раз подал на вылет и совершил четыре двойные ошибки. Ранее Андрей Рублев победил Гвидо Пелью в двух сетах (6:1, 6:2). Таким образом, сборная России выиграла первое противостояние на турнире со счетом 2:0. Завтра россияне встретятся с японской командой.

ATP Cup проводится во второй раз. В турнире принимают участие 12 команд, которые посеяны в четыре группы. Сборные, занявшие первые места в группах, выйдут в полуфиналы. Соревнование завершится 6 февраля.

24-летний Медведев девять раз побеждал на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В прошлом году он выиграл Итоговый чемпионат ATP: пятый по значимости теннисный турнир после Больших шлемов. Лучшим результатом на турнирах Большого шлема для Медведева является выход в финал Открытого чемпионата США (US Open) в 2019 г., где россиянин уступил испанцу Рафаэлю Надалю в пяти партиях.