Рекордная победа Медведева вывела Россию в финал ATP Cup


Сборная России по теннису в составе Даниила Медведева, Андрея Рублева, Евгения Донского и Аслана Карацева вышла в финал командного турнира ATP Cup.

В полуфинале россияне обыграли сборную Германии. Победы Медведева и Рублева в одиночном разряде сделали счет в матче 2:0. Немцы одержали победу в парном разряде, однако эта игра уже не имела турнирного значения.

Медведев в очном противостоянии обыграл седьмую ракетку мира Александра Зверева (6:3, 3:6, 5:7). Этой победой российский теннисист продлил свою победную серию до 13 матчей подряд, что является для него личным рекордом. В рамках этой серии Медведев одержал девять побед над соперниками из топ-10 рейтинга ATP.

В личных противостояниях со Зверевым россиянин пока уступает 4:5.

В последнем гейме Медведев упустил три матчбола и отыграл пять брейк-поинтов. 24-летний спортсмен прокомментировал свою игру в финальной стадии матча:

«Концовка получилась странной. На первом матч-пойнте я подумал, что еще не ходил к сетке со второй подачи, так что он попытается принять поглубже. В итоге я сделал двойную ошибку, но с лета сыграл хорошо.

На втором я попробовал то же самое, он принял мне в ноги. На брейк-пойнте я рискнул, попал, потом сделал двойную, мяч очень трудно контролировать. Безумный матч. Рад одержать победу, хотя многое мне и не понравилось. Но важнее всего то, что я принес очко команде», — сказал Медведев после матча.

Первое очко сборной России в полуфинале принесла победа Андрея Рублева над Яном-Леннардом Штруффом (6:3, 1:6, 2:6). Восьмой номер мирового рейтинга также, как и Медведев отдал сопернику первый сет, но отыгрался.

«Я давно знаю Штруффи, он один из самых трудолюбивых игроков в туре. Он прогрессирует и прогрессирует, становится все лучше. Я знал, что матч будет сложным.

В первом сете я нервничал, а он играл очень хорошо, постоянно атаковал, задавил меня. Я не мог ничего ответить. Во втором сете я решил, что с такой игрой матч закончится 3:6, 3:6. Нужно было что-то менять, я стал больше атаковать. Постепенно я начал играть лучше, играть агрессивнее, лучше двигаться. Вот что изменилось», — прокомментировал Рублев свою победу.

Финал ATP Cup пройдет ночью с 7 на 8 февраля по московскому времени. Соперником сборной России станет сборная Италии в составе Маттео Берреттини, Фабио Фоньини, Симоне Болелли и Андреа Вавассори, в полуфинале всухую обыгравшая испанцев.