Рублев вышел в полуфинал турнира в Майами. После вылета Медведева и Циципаса он — фаворит

Для выхода в финал россиянину нужно обыграть неуступчивого поляка
ТАСС

Сегодня восьмая ракетка мира Андрей Рублев в рамках четвертьфинала турнира серии «Мастерс» в Майами обыграл американца Себастьяна Корду в двух сетах (7:5, 7:6). Российский теннисист впервые сыграет в полуфинале турнира такого уровня.

«Было непросто. Из-за дождя приходилось прерываться и начинать заново, а это непросто — особенно с моей игрой. Себастьян отличный игрок. Мне немного повезло, что в конце у него была травма, он не очень хорошо двигался. Думаю, это стало ключевым моментом.

Меня не удивило то, как он играл. В прошлом году я с ним тренировался, смотрел его матчи, в которых он побеждал классных соперников. Так что я не был удивлен. Он отличный игрок, очень талантливый», — прокомментировал победу Рублев.

Всего на турнирах ATP он доходил до полуфинала 14 раз. На этой стадии турнира Рублев остановился лишь в четырех случаях. Десять раз он выходил в финал, а в восьми случаях брал титул. Два последних полуфинала — в Дохе и Дубае — Андрей проиграл.

В полуфинал «Мастерса» в Майами Рублев вышел в статусе фаворита. Россиянин имеет четвертый посев на турнире, а все, кто был выше в рейтинге, уже вылетели. Первый и второй сеяные Даниил Медведев и Стефанос Циципас синхронно покинули турнир в четвертьфинале, проиграв Роберто Баутиста-Агуту и Хуберту Хуркачу соответственно. Александр Зверев, имевший третий номер посева, покинул турнир по результатам матчей второго раунда.

В полуфинале Рублев сойдется с обыгравшим Циципаса Хуркачом. Польский теннисист занимает 37-ю строчку в мировом рейтинге и в единственной очной встрече с Рублевым в прошлом году вышел победителем.

«Мы немного знакомы. Один раз играли, он победил. Он отличный игрок, приятный парень. Посмотрим, будет интересно. Надеюсь, я смогу показать высокий уровень и взять реванш», — сказал Рублев.

Рублев и Хуркач выйдут на корт в ночь со 2 на 3 апреля по московскому времени. Во втором полуфинале сыграют седьмой сеяный турнира Баутиста-Агут, выбивший Медведева, и 19-летний итальянец Янник Синнер, 31-й номер рейтинга ATP.