Карацев прошел во второй круг турнира в Монако, где встретится с пятой ракеткой мира


Российский теннисист Аслан Карацев в рамках первого круга турнира серии «Мастерс» в Монако в двух сетах обыграл 19-летнего итальянца Лоренцо Музетти (6:3, 6:4).

27-летний россиянин уверенно начал матч, в первом гейме взяв подачу соперника. У Карацева были шансы на двойной брейк, однако при счете 1:2 Музетти отыграл три брейк-поинта. В конце партии Карацеву снова удался брейк. Второй сет оба теннисиста провели уверенно, следя за подачей. При счете 5:4 Карацев удачно сыграл на подаче Музетти, в результате чего получил три матч-поинта. Россиянин завершил матч брейком. Теннисисты провели на корте чуть менее полутора часов, не считая времени, на которое матч был остановлен из-за дождя.

Это была первая встреча Карацева и Музетти. Итальянец находится на 84-м месте рейтинга ATP. Карацев после победы на турнире в Дубае дебютировал в топ-30 — россиянин стал 29-й ракеткой мира.

В следующем раунде турнире в Монако Карацеву предстоит встретиться с пятой ракеткой мира — греком Стефаносом Циципасом. «Я бы поставил на Музетти. Он уже провел довольно много матчей на грунте. И с каждым матчем набирает все более хорошую форму», — говорил Стефанос перед началом турнира, но его прогноз оказался неверным. Карацев впервые сыграет против Циципаса. Матч пройдет 14 апреля в 11:00 по московскому времени.