Медведев раскрыл причину неудач на грунте после первой победы на «Ролан Гаррос»

ТАСС

Лучший теннисист России и вторая ракетка мира Даниил Медведев одержал первую победу на «Ролан Гаррос» — турнире Большого шлема, проходящем на грунтовом покрытии. До нынешнего розыгрыша теннисист не мог выиграть ни матча в рамках соревнования. Медведев рассказал о неудачной серии в интервью Eurosport.

«Когда я играл матчи в Мадриде, Риме, а также на тренировках, действительно было ощущение, что ничего не получается. Хотелось во всем винить грунт, естественно, себя тоже, но больше грунт. В итоге получается, что теперь хочется винить мячи.

Как только я приехал сюда, то играю в хороший теннис, наслаждаюсь теннисом. И есть ощущение, что сопернику нужно сыграть действительно хорошо, чтобы победить меня здесь. Это намного легче принять, чем когда ты в каком-то смысле проигрываешь сам себе», — рассказал Медведев.

Вчера Медведев в рамках первого круга «Ролан Гаррос» обыграл 37-й номер мирового рейтинга Александра Бублика. Во втором круге вторая ракетка мира встретится с Томми Полом из США — он стоит 52-м в рейтинге ATP. Помимо Медведева во второй раунд турнира вышли Карен Хачанов и Роман Сафиуллин. Андрей Рублев и Аслан Карацев проведут свои матчи первого круга сегодня.