«Сейчас ребята разбираются со своими соперниками намного мощнее нас». Турсунов — о силе сборной на Кубке Дэвиса


Обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России в 2006 г. Дмитрий Турсунов в интервью «Ведомости. Спорту» рассказал о разнице в силе команды, выигравшей турнир в этом году и 15 лет назад.

«Пожалуй, нынешняя [сильнее]. Наша команда была более опытной — больше времени провели в туре. Но сейчас ребята разбираются со своими соперниками намного мощнее, чем мы тогда».

В декабре этого года сборная России выиграла Кубок Дэвиса впервые за 15 лет. В составе команды играли Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов и Евгений Донской. Сборная уверенно обыграла всех соперников, проиграв лишь две встречи на пути к титулу.

Сначала Андрей Рублев не смог победить испанца Фелисиано Лопеса на групповом этапе, но вместе с Асланом Карацевым выиграл решающий матч противостояния в парном разряде. А затем Карен Хачанов и Карацев уступили Кевину Кравицу и Тиму Пюцу в полуфинале с Германией. Но это поражение не имело турнирного значения: до этого Рублев и Медведев выиграли свои встречи в одиночном разряде и вывели сборную в финал.

В финале Кубка Дэвиса в 2006 г. за сборную России сыграли Дмитрий Турсунов, Николай Давиденко, Марат Сафин. Михаил Южный остался в заявке, но на корт в решающих матчах не вышел. Финал против Аргентины получился напряженным. Все решалось в последнем матче: Марат Сафин обыграл Хосе Акасусо (6:3, 3:6, 6:3, 7:6).