Надаль может пропустить Australian Open из-за травмы. Он не играет в туре с августа


Экс-первая ракетка мира, 20-кратный победитель турниров Большого шлема Рафаэль Надаль заявил, что не принял окончательного решения по поводу участия в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open)-2022. Его слова приводит портал Tennis365. Соревнование пройдет с 17 по 30 января.

35-летний теннисист завершил прошлый сезон в августе из-за травмы ноги. На днях испанец выступил на выставочном турнире в Абу-Даби, где проиграл два матча – британцу Энди Маррею и канадцу Денису Шаповалову. Победителем состязания стал россиянин Андрей Рублев, в финале оказавшийся сильнее Маррея – 6:4, 7:6.

«Я планирую поехать в Австралию, но не могу гарантировать это на 100%. У меня есть время, чтобы принять решение, – рассказал Надаль. – На данном этапе карьеры мне нужно двигаться день за днем, внимательно анализировать каждое действие. Я показал конкурентоспособный уровень против хороших игроков даже не в идеальной форме».

По словам испанца, он продолжает выступать на корте не ради денег или удовольствия. «Я играю, чтобы продолжать достигать своих целей. Или, по крайней мере, для того, чтобы получать удовольствие от понимания, что стараюсь их достичь. Я по-прежнему мотивирован и увлечен», – добавил Надаль.

На данный момент Рафаэль Надаль занимает шестое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). На Australian Open он побеждал лишь однажды – в 2009 г. Самым успешным из турниров Большого шлема для испанца является грунтовый «Ролан Гаррос», где он становился чемпионом 13 раз.

Ранее возникли сомнения по поводу участия в Australian Open первой ракетки мира серба Новака Джоковича, который выступает против обязательной вакцинации от COVID-19. Организаторы турнира готовы принять только тех теннисистов, которые сделали прививку.