Российский теннисист Карацев выиграл турнир в Сиднее. В финале он победил экс-первую ракетку мира


Россиянин Аслан Карацев стал победителем турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Сиднее. В финале соревнований спортсмен победил экс-первую ракетку мира Энди Маррея (6:3, 6:3). Победитель трех турниров «Большого шлема» возглавлял рейтинг ATP в 2016 г.

Карацев, 20-я ракетка мира, справился с британцем за полтора часа и выиграл третий титул в карьере. На пути к победе Аслан одолел серба Миомира Кецмановича (78-й в рейтинге ATP), итальянца Лоренцо Сонего (27-й) и британца Даниэля Эванса (26-й). Маррей на 10-е января занимал 135-ю строчку в рейтинге.

28-летний Карацев начал резко подниматься в списке теннисистов в 2021 г. В феврале он добрался до полуфинала своего первого турнира «Большого шлема» — Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) — где проиграл первой ракетке мира и будущему победителю турнира Новаку Джоковичу. Затем последовали два титула — в Дубае и Москве на Кубке Кремля — и 15-е место в рейтинге ATP. Карацев начинал сезон 114-м.

В первом раунде Australian Open 2022 Карацев сыграет с 72-й ракеткой мира, испанцем Хауме Мунаром. Турнир пройдет с 17 по 30 января.