В Петербурге объяснили перенос теннисного турнира в Нур-Султан


Перенос мужского теннисного турнира из Санкт-Петербурга в Нур-Султан связан с желанием российской стороны повысить категорию соревнований. Об этом сообщается в пресс-релизе об изменении статуса St. Petersburg Open.

В 2020 г. прошел юбилейный 25-й турнир St. Petersburg Open. Соревнованиям был предоставлен временный статус ATP 500, но в 2021 г. турнир снова стал частью серии ATP 250. Его действующий победитель – хорват Марин Чилич.

Организаторы объявили о намерении приобрести права на турнир категории ATP 500 или ATP 1000.

«При изменении статуса турнира на более высокий, по правилам ATP, мы не могли сохранить за собой лицензию на турнир ATP 250, так как Ассоциация не готова согласовывать два ежегодных мужских турнира в Санкт-Петербурге. Именно поэтому в качестве первого шага на пути к новому статусу 38-я неделя теннисного календаря была передана нашим партнерам в Казахстане», – говорится в пресс-релизе компании «Открытый Санкт-Петербург».

Турнир ATP 250, перенесенный в Нур-Султан, получит название Astana Open и пройдет с 19 по 25 сентября. В Санкт-Петербурге пояснили, что турнир совпадает по срокам проведения с Кубком Лэйвера и Кубком Дэвиса. Повышение статуса позволит получить более подходящие даты в календаре ATP. По словам организаторов, переговорный процесс продвигается успешно.