Рублев не смог пробиться в финал турнира в Индиан-Уэллсе


Российскому теннисисту Андрею Рублеву не удалось пробиться в финал турнира категории «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США). В полуфинале седьмой номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) уступил американцу Томасу Фрицу, посеянному на соревнованиях под 20-м номером, со счетом 5:7, 4:6. Встреча продолжалась 1 час и 47 минут.

Рублев в 2022 г. выиграл соревнования в Марселе и Дубае. Всего в его карьере 10 побед на турнирах ATP в одиночном разряде. Следующим для Рублева станет турнир в Майами, который пройдет с 21 марта по 3 апреля.

Фриц впервые в карьере вышел в финал «Мастерса». Соперником американца в финале станет испанец Рафаэль Надаль. В полуфинале он обыграл в трех сетах своего соотечественника Карлоса Алькараса. Встреча продолжалась 3 часа 12 минут и завершилась победой Надаля со счетом 6:4, 4:6, 6:3.

Победа позволила Надалю установить рекордное достижение. Испанец выиграл 954-й матч на открытых кортах и обошел швейцарца Роджера Федерера, который не провел ни одной игры с июля 2021 г.

В 2022 г. Надаль выиграл 20 матчей из 20. Он стал победителем Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), справившись в финале в пяти сетах с россиянином Даниилом Медведевым, а также выиграл турнир категории ATP 1000 в Акапулько.

Турнир категории «Мастерс» в Индиан-Уэллсе уступает в престижности только турнирам «Большого шлема» и Итоговому турниру ATP. Общий призовой фонд соревнований — $8,5 млн.