Наши в НХЛ: два очка Панарина и Зайцева, Капризов прервал результативную серию

Овечкин и Кузнецов — с голевыми и разгромным поражением
Панарин поднялся на третье место в списке ассистентов сезона НХЛ /Zuma / TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись девять матчей. «Ведомости. Спорт» — о главных достижениях и неудачах россиян за игровой день.

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов не отметился результативными действиями впервые за семь последних игр. Серия россиянина прервалась сразу после исторического достижения: накануне, 3 апреля, Капризов стал рекордсменом команды по количеству набранных очков за один регулярный чемпионат НХЛ. На его счету 39 голов и 48 ассистов за 67 встреч.

И хоть Кирилл не отметился голевыми действиями, это не помешало «Уайлд» разгромить «Вашингтон Кэпиталз» (5:1). Александр Овечкин и Евгений Кузнецов ассистировали Гарнету Хэтэуэйю на единственный гол своей команды в матче. «Перехваты шайбы, плохие решения во владении — это убило наш настрой, — резюмировал поражение Ови. — Когда шайба далеко от наших ворот, мы прессингуем и знаем, что надо делать. Сегодня, по какой-то причине, мы пытались сыграть на красоту. Думаю, нам стоить просто забыть этот матч».

Благодаря победе «Миннесота» сохранила второе место в Западной конференции. «Вашингтон» остался на восьмой строчке, но команда практически гарантированно выйдет в плей-офф: идущий девятым «Нью-Йорк Айлендерс» имеет игру в запасе, но отстает на 11 очков.

Артемий Панарин забил шайбу, отдал голевую передачу и не реализовал буллит в проигранной встрече с «Филадельфией Флайерз» (3:4, Б). Нападающий «Нью-Йорка Рейнджерс» был признан второй звездой матча: его результативные действия помогли команде отыграться со счета 0:3. В этом сезоне Панарин набрал 82 очка за 63 игры, а после сегодняшней игры вышел на третье место в списке лучших ассистентов текущего регулярного чемпионата НХЛ.

Защитник «Оттавы Сенаторз» Никита Зайцев также отметился голом и ассистом в игре с «Детройтом Ред Уингз» (5:2). Для россиянина это вторая шайба в сезоне. Всего за 49 игр он набрал восемь очков. Голом в игре также отметился защитник «Сенаторз» Артем Зуб. Благодаря победе «Оттава» поднялась на 13-ое место в Восточной конференции.

Определился первый участник плей-офф НХЛ: лидер Восточной конференции «Флорида Пантерз» обеспечила участие в Кубке Стэнли, победив «Баффало Сэйбрз» (5:3). Попутно «Пантерз» обновили клубный рекорд, одержав 48-ую победу в регулярном чемпионате. Команда также приблизилась к достижению по количеству очков за «регулярку». За 68 игр «Флорида» набрала 102 балла. По итогам сезона 2015/16 было 103. Чтобы побить рекорд, «Пантерз» достаточно одержать одну победу в оставшихся 13-ти играх.