Глава АТР призвал жестче наказывать теннисистов за агрессивное поведение на корте


Глава Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) Андреа Гауденци призвал судей жестче наказывать игроков за агрессивное и недисциплинированное поведение на корте, сообщает Daily Mail.

«За первые три месяца сезона произошло несколько случаев неспортивного поведения, в том числе и словесных оскорблений, что отбрасывает тень на наш вид спорта. С начала грунтового сезона судейской бригаде ATP было приказано занимать более строгую позицию при оценке нарушений Кодекса поведения. Кроме того, мы также проводим пересмотр Кодекса, чтобы убедиться, что в нем прописаны надлежащие и актуальные наказания для нарушителей», — говорится в заявлении Гауденци.

Глава АТР имел в виду последние нарушения немца Александра Зверева, австралийца Ника Кирьоса и американца Дженсона Бруксби.

Зверева изгнали с турнира в Акапулько, после того как тот обматерил арбитра и несколько раз ударил ракеткой по судейской вышке. Кирьос был оштрафован на гейм после нескольких предупреждений в матче 1/8 финала «Мастерса» в Майами. Там же понес наказание и Бруксби, который дважды за матч швырнул ракетку – во второй раз она отскочила в болбоя.