Касаткина обыграла третью ракетку мира и пробилась в четвертьфинал турнира в Риме


Российская теннисистка Дарья Касаткина пробилась в четвертьфинал престижного турнира в Риме. В матче третьего круга соревнований она обыграла третью ракетку мира испанку Паулу Бадосу со счетом 6:4, 6:4. Сегодня, 13 мая соперницей российской теннисистки станет швейцарка Джил Тайхманн.

Встреча Касаткиной и Бадосы продолжалась час и 46 минут. За всю игру Касаткина не совершила ни одной подачи навылет против трех эйсов у соперницы. Обе теннисистки допустили по четыре двойных ошибки. Также российская теннисистка реализовала семь из 17 брейк-пойнтов.

«Мастерс» в Риме проходит с 8 по 15 мая. Призовой фонд в женской части соревнований составляет 2,4 млн евро, из которых победительнице достанутся 322 000 евро.

На данный момент 25-летняя Касаткина занимает 23-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В январе 2022 г. Дарья доходила до полуфиналов турниров в Мельбурне и Сиднее, после чего не пробилась дальше третьего круга ни на одном из турниров WTA.

Лучший результат Касаткиной на турнирах «Большого шлема» — выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос» и Уимблдона в 2018 г. В 2021 г. она стала победительницей Кубка Билли Джин Кинг в составе сборной России.