Даниил Медведев рассказал, что помешало ему в матче с Кирьосом


Российский теннисист Даниил Медведев уступил в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США австралийцу Нику Кирьосу — 6:7, 6:3, 3:6, 2:6. На пресс-коференции после матча Медведев рассказал, что помешало ему в этой встрече.

«Я физически стал чувствовать себя в третьем сете хуже, стал немного уставать. Жаль, но сегодня я чувствовал себя немного простуженным, я в США всегда простываю, потому что кондиционеры здесь сумасшедшие», — сказал теннисист.

При этом Медведев отметил, что боль в горле не может служить оправданием и отдал должное игре соперника.

Даниил Медведев не смог защитить титул чемпиона US Open, который он завоевал в прошлого году, обыграв в финале Новака Джоковича.

В начале следующей недели Медведев потеряет первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Шансы занять его место есть у Рафаэля Надаля, Карлоса Алькараса и Каспера Рууда.

«Это не очень приятно, потому что, конечно, хоть я сейчас и стараюсь держать лицо, я огорчен. Плакать в раздевалке не буду, но все равно расстроен. Несколько дней мне будет грустновато, буду сидеть в телефоне или смотреть сериал на компе», — рассказал Медведев.