В крупнейшей в истории США краже данных банковских карт замешаны россияне

Американские власти требуют 20 лет тюрьмы для гражданина, подозреваемого в совершении самой крупной кражи номеров банковских карт. Его соучастниками были два российских хакера, уверены американцы

В США раскрыто одно из самых крупных киберпреступлений последних лет - кража данных 130 млн кредитных и дебетовых карт, сообщил минюст США. Обвинение во взломе компьютерных сетей и преступном сговоре уже предъявлено 28-летнему Альберту Гонсалесу и двум его сообщникам, следует из официального сообщения этого ведомства. Это дело будет рассматриваться судом присяжных по решению большого жюри в штате Нью-Джерси. Обвинение требует осудить Гонсалеса на 20 лет тюрьмы, а также приговорить к штрафу в $250 000 по каждому пункту обвинения.

Ведомство сообщает, что при взломе платежных систем хакеры использовали серверы, размещенные в штатах Калифорния, Иллинойс, а также в Латвии, Нидерландах и на Украине. По данным министерства, у Гонсалеса было два соучастника, проживающих "на территории России или сопредельных государств". Им также предъявлены обвинения, но их имена не названы.

"Банда" Гонсалеса действовала с конца 2006 г. до начала 2008 г. За это время хакерам удалось взломать платежные системы сети супермаркетов Hannaford Brothers, процессинговой комании Heartland Payment Systems, рознчной сети 7-Eleven и похитить 130 млн номеров банковских карт. Для кражи данных хакеры использовали так называемые "SQL-инъекции", позволяющие неавторизованным пользователям получить доступ к базе данных. После кражи взломщики продавали данные этих карт через интернет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать