Облик секретного российского истребителя раскрыл значок

На нем изображена одна из проекций сверхсекретного истребителя 5 поколения. Представители "Сухого" опровергают связь с реальным прототипом, но источники в авиапроме говорят, что сходство есть.
М.Стулов
Изображение значка (фото с vif2ne.ru)
Изображение значка (фото с vif2ne.ru)

На значках с надписью ОКБ Сухого и подписью Т-50 (индекс проекта истребителя пятого поколения на ОКБ Сухого), появившихся в ходе авиасалона МАКС-2009, изображена одна из его проекций. До сих пор ни одного официального изображения этого самолета не было.

Согласно этому изображению, новый российский боевой самолет представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера подразумевает, что он спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности (т.н. "стелс"), и позволяет сделать вывод о вероятном наличии объемного отсека вооружений между двигателями. Проекция напоминает проект малозаметного истребителя YF-23, отвергнутый ВВС США в пользу самолета F-22.

Как сообщил источник в "Сухом" на МАКСе, данные значки являются дешевой китайской подделкой. Однако другой источник в авиапроме сообщил, что внешнее сходство с Т-50 имеется.

Сегодня на МАКСе главком ВВС Александр Зелин сообщил, что в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Юрия Гагарина (КнААПО) собираются три истребителя пятого поколения Т-50. По его словам, один из них взлетит до конца года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать