Статья опубликована в № 2462 от 12.10.2009 под заголовком: Yota покажет кино

Disney будет продаваться через Wi-Max

Disney стала вторым после Paramount Pictures мейджором, который отважился выложить свои фильмы в рунет. Соглашение о распространении библиотеки из 400 кинофильмов, мультфильмов и сериалов Disney подписала с российским оператором WiMax «Скартел», сообщил оператор. Гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан подтвердила подписание контракта.

Соглашение между Disney и «Скартелом» подписано на два года, рассказала PR-директор «Скартела» Наталья Царевская-Дякина. Каталог Yota с продукцией Disney будет постоянно пополняться за счет новинок от студии: в каталог они будут поступать спустя 45 дней после DVD-релиза в России.

Впервые контент можно будет скачивать не только на персональные компьютеры, но и на мобильные устройства, говорит Жигалова-Озкан.

Цена на фильмы еще не установлена, но она будет ниже, чем стоимость лицензионного DVD, уточнила Царевская-Дякина. Пользователи смогут купить фильм для кратковременного просмотра или в постоянное пользование для своей домашней видеотеки. Соответственно, и цена этих услуг будет отличаться, говорит представитель «Скартела».

Стороны не раскрывают условий соглашения. «Скартел» выплатил Disney гарантированный взнос за следующий год и будет делить со студией доходы от проданных фильмов, уточнила Царевская-Дякина. По оценке МТС, в 2008 г. пользователи рунета заплатили за скачанные в сети фильмы $10–20 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать