Технологии
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 2480 от 06.11.2009 под заголовком: Персональные технологии: Droid обрадует абонентов Verizon

Испытания Droid, нового смартфона Motorola на Google Android

Сеть сотовой связи третьего поколения (3G) оператора Verizon Wireless нравится абонентам, но до сих пор у них не было телефона, по своим возможностям сопоставимого с iPhone, эксклюзив на который есть только у другого оператора – AT&T. Но на этой неделе пробел был восполнен: Motorola выпустила новый смартфон Droid – первую модель для сети Verizon, использующую операционную систему Google Android.

Протестировав Droid, я нашел в нем ряд существенных недостатков, но в целом счел модель вполне удачной. Это явно лучший из дорогих смартфонов, предлагаемых Verizon, лучший из известных мне телефонов производства Motorola, а также лучшее устройство на базе Android. Клиентам Verizon, решившим перейти к AT&T ради более совершенного телефона, я рекомендую подождать и попробовать Droid.

Как iPhone, новое устройство представляет собой мощный карманный компьютер, позволяющий помимо прочего еще и звонить и принимать звонки. Разработчики программ уже создали для этого устройства более 12 000 различных приложений. Конечно, эта цифра не сравнима с коллекцией из 100 000 приложений для iPhone, но намного больше того, что имеется для BlackBerry или Palm.

К тому же Droid – первый смартфон, который использует версию Android 2.0, улучшенную по сравнению с предыдущей и дополненную множеством функций. По изяществу Android все еще уступает операционной системе iPhone, но по функциональности местами превосходит ее, в частности позволяя запускать одновременно несколько программ, созданных независимыми разработчиками.

Экран у Droid больше (диагональ 3,7 дюйма) и ярче, чем у iPhone, и разрешение у него выше. Наряду с виртуальной клавиатурой имеется и выдвижная физическая, правда, качество ее мне совершенно не понравилось. Droid чуть длиннее и тоньше телефона Apple, но вместе с тем на 25% тяжелее. Разрешение встроенной камеры – 5 млн точек против 3 млн у iPhone, к тому же у Droid имеется вспышка (у iPhone ее нет). Мне удавалось добиться вполне приемлемого качества фото- и видеосъемки.

Заявленное время работы батарей – 6,4 часа, в моих интенсивных тестах Droid легко продержался без подзарядки целый день. Качество телефонной связи было хорошим, при навигации в интернете и работе с почтой тоже проблем не было. Я также загружал на Droid и успешно воспроизводил аудио- и видеозаписи. Объем памяти на съемной флэш-карте – 16 Гбайт, можно вставлять карты емкостью 32 Гбайт.

Droid стоит $200 с учетом скидки в размере $100 за подтвержденную по почте покупку (в США. – «Ведомости»). Правда, обязательная абонентская плата составляет минимум $70 в месяц в течение двух лет, а sms-сообщения оплачиваются отдельно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать