YouTube начинает брать деньги за просмотр видео

Видеоресурс YouTube расширяет свою бизнес-модель, пишет FT: с завтрашнего дня посетители YouTube из США смогут за деньги ознакомиться с фильмами, которые будут представлены на легендарном фестивале независимого кино Sundance лишь в конце января. Первые пять фильмов, выложенных на сайт, будут стоить по $3,99 за

48 часов неограниченного проката. Владельцы видеозаписей будут получать не менее 51% от сборов - возможно, и до 80%. Срок аренды может колебаться от 1 до 90 дней.

Это сильный ход YouTube и ее владельца Google, направленный в перспективе на завоевание рынка в борьбе с сервисом iTunes конкурирующей Apple, говорит эксперт FT, особенно в преддверии запуска нового планшетного компьютера последней. Учитывая, что многие пользователи приходят на YouTube именно в поисках трейлеров фильмов, дать им возможность за плату посмотреть весь фильм более чем естественно, говорит он. Однако YouTube, вероятно, будет нелегко отвоевать долю рынка у уже существующих прокатных сервисов, предостерегает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать