Google расширяет присутствие в социальных сетях за счет Mechanical Zoo

Корпорация Google приобрела компанию, которая управляет интернет-сервисом бесплатных вопросов и ответов Aardvark.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Корпорация Google, планирующая увеличить свое присутствие на рынке социальных сетей, приобрела компанию Mechanical Zoo, которая управляет интернет-сервисом бесплатных вопросов и ответов Aardvark. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление компании.

Представители Google не раскрывают сумму сделки, но, по данным источника издания TechCrunch, она могла составить около $50 млн.

Aardvark анализирует вопрос пользователя, а затем определяет, кто из списка его друзей из различных почтовых аккаунтов, сервисов мгновенных сообщений (мессенджеров) и сети Facebook лучше всего ответит на этот вопрос. Затем ответ направляется по электронной почте или через мессенджер.

Mechanical Zoo основали два бывших сотрудника Google в конце 2007 г., ранее компания уже привлекла $7,5 млн венчурного финансирования. По данным на октябрь 2009 г., у нее было 90 000 пользователей.

Покупка Mechanical Zoo – это уже второй шаг Google по расширению присутствия в социальных сетях. В среду компания представила сервис Google Buzz с функциями социальной сети, интегрированными в почту Gmail.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more