Технологии
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Apple брала деньги за музыку, которую клиенты не скачивали

Правоохранительные органы Японии расследуют как минимум 95 случаев, когда iTunes Store списывал средства со счетов пользователей просто так.
Д.Гришкин

Компания Apple оказалась в центре скандала. Японские правоохранительные органы расследуют дело, по которому принадлежащий Apple онлайн-магазин iTunes снимал со счетов клиентов деньги за якобы скачанные файлы, которые те на самом деле никогда не заказывали, сообщает агентство France Press.

На данный момент в правоохранительные органы поступило по меньшей мере 95 подобных жалоб. Клиенты iTunes сообщили, что порой с их счетов списывали тысячи долларов. «Количество подобных случаев резко возросло с осени прошлого года, а ущерб составляет от нескольких сотен иен до сотен тысяч иен», - заявил официальный представитель японского общества по правам потребителей. Так, одна женщина, зарегистрировавшаяся на сайте несколько лет назад, но не пользовавшаяся услугами iTunes, получила счет на 100 000 иен ($1100).

Министерства промышленности и коммуникаций Японии расследуют все случаи мошенничества и выясняют, не была ли украдена личная информация о клиентах. Всем пользователям онлайн-магазина посоветовали внимательно изучать свои счета и сообщать обо всех подозрительных заказах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать