Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Европа пытается удешевить мобильный интернет

С 1 марта европейские сотовые операторы должны устанавливать абонентам лимит на пользование услугами мобильного интернет-доступа в странах Евросоюза.
М.Стулов

С 1 марта, согласно новым правилам, европейские сотовые операторы должны устанавливать абонентам лимит на пользование услугами мобильного интернет-доступа в странах Евросоюза, сообщает Associated Press.

До 1 июля абоненты могут сообщить своим операторам предельный уровень ежемесячных расходов на эту услугу. Тем, кто этого не сделает, будет установлен лимит в 50 евро ($68). При израсходовании 80% этой суммы операторы будут направлять клиентам предупреждения, а при 100% – отключать мобильный интернет.

Ренее Еврокомиссия занялась тарифами на роуминг – в 2007 г. промышленный комитет Европарламента постановил, что роуминг не может стоить дороже 40 евроцентов в минуту при исходящем вызове и 15 евроцентов при входящем. Это, по данным комиссии, привело к сокращению среднего счета на 35% до 20 евро в месяц. Но тарифами на интернет-доступ регулятор занялся впервые. Устанавливая лимит, Еврокомиссия надеется, что и услуги мобильного интернета станут дешевле, говорит ее представитель Джонатан Тодд.

Российские регуляторы до последнего времени не ограничивали операторов по уровню тарифов и среднему счету на абонента. Но в начале февраля Федеральная антимонопольная служба сочла, что операторы "большой тройки" необоснованно завышают расценки на международный роуминг, и начала проверку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать