Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына
Статья опубликована в № 2558 от 09.03.2010 под заголовком: Перспективная рулетка

Digital Sky Technologies интересуется болтовней школьника

Digital Sky Technologies (DST) Юрия Миллера, Григория Фингера и Алишера Усманова хочет купить долю в популярном российском стартапе – интернет-сервисе Chatroulette.com. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на основателя сервиса – 17-летнего московского школьника Андрея Терновского. Близкий к DST источник подтвердил «Ведомостям», что компания с ним встречалась, но говорить о покупке доли и каких-либо оценках пока рано.

Chatroulette – сервис, который позволяет пользователям общаться в интернете при помощи видео- и текстового чата. Новизна его в том, что собеседник выбирается в произвольном порядке (отсюда название – «чат-рулетка»), что позволяет общаться большому числу не знакомых друг с другом пользователей. Терновский запустил этот сайт в ноябре 2009 г., и с тех пор его аудитория выросла с 50 до 1,5 млн человек в день.

По данным Spiegel, DST претендует примерно на 10% Chatroulette, а Терновский оценивает всю компанию в 10–30 млн евро.

Источник, близкий к DST, признает, что Chatroulette – перспективный сервис и стать его соинвестором на самой ранней стадии было бы интересно. Но пока это совсем стартап, Терновскому необходимо хотя бы завести счет в банке и купить серверы, чтобы выдержать нагрузку увеличивающейся аудитории.

По словам менеджера одной инвесткомпании, Терновский получает много предложений от различных инвестфондов. В феврале The New York Times писала, что сервисом заинтересовался Фред Уилсон из Union Square Ventures. Создатель сервиса говорил газете, что создал его ради забавы и никаких планов по зарабатыванию денег на этом проекте у него не было. Проект располагается на семи серверах в Германии, деньги на них (около $10 000) Терновский получил от родителей.

От официальных комментариев представитель DST отказался. Терновский не ответил на вопрос «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать