Технологии
Бесплатный
Игорь Цуканов|Валерий Кодачигов

Facebook назначит менеджера по России

Одна из его задач - "оценивать и минимизировать риски"

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook (более 400 млн активных пользователей) наймет менеджера, задачей которого будет содействие росту бизнеса компании в России. Об этом заявил сегодня представитель Facebook Эндрю Босуорт, выступая на круглом столе в рамках профессиональной конференции веб-разработчиков «РИТ++ 2010: Российские интернет технологии». Одной из задач менеджера будет "оценивать и минимизировать риски в России", уточнил Босуорт. Назвать имя менеджера он отказался.

На прошлой неделе UNOVA Media, информационный партнер конференции "РИТ++ 2010", пообещала, что Босуорт "подробно расскажет об открытии российского представительства" Facebook. Немедленных планов открывать представительство у Facebook нет, сказал Босуорт "Ведомостям". По его словам, сейчас Facebook изучает, как наилучшим образом работать с российскими пользователями, а российский офис откроет только в том случае, если решит, что это наилучший способ расширить бизнес.

Между тем Facebook уже ведет переговоры о партнерстве с российскими компаниями – в частности, с сотовыми. О таких встречах "Ведомостям" рассказывали представители МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона". На них обсуждались разные формы взаимодействия – в частности, запуск совместных услуг, льготная тарификация трафика в Facebook и оплата контента социальной сети с помощью sms, рассказывает источник в одном из операторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать