Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Telenor отчиталась о слиянии "Вымпелкома" и "Киевстара"

Telenor впервые включила в свои финансовые результаты показатели объединенных "Вымпелкома" и "Киевстара".
М.Стулов

Выручка норвежской Telenor в I квартале 2010 г. выросла на 3% - до 24 млрд норвежских крон ($3,9 млрд), сообщила сегодня компания. EBITDA уменьшилась на 9,2% - до 7,1 млрд крон ($1,2 млрд, чистая прибыль снизилась на 36% - до 1,038 млрд крон ($172 млн), рентабельность по EBITDA упала с 31,2% до 29,9%.

Президент Telenor Йон Фредрик Баксаас назвал I квартал для Telenor "очень успешным" в связи с "позитивными тенденциями на рынках Азии и Скандинавии". Он отметил, что в Скандинавии абоненты стали чаще покупать смартфоны, а следовательно, принесли оператору дополнительную выручку от передачи данных.

Финансовые результаты Telenor включают в себя показатели IV квартала российского "Вымпелкома" и украинского "Киевстара". Объединение этих двух операторов в холдинг Vimpelcom Ltd завершилось в апреле 2010 г., говорится в сообщении Telenor.

По итогам первого дня торгов акциями Vimpelcom Ltd на NYSE рыночная стоимость доли Telenor в этой компании (39,6%) составила около 55 млрд крон (около $9 млрд), отметил Баксаас.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать