Технологии
Бесплатный
Владислав Новый

Авария в Техасе привлекла внимание к рискам добычи сланцевого газа

По уточненным данным, один человек погиб и восемь ранены в результате взрыва на газопроводе в Техасе, поврежденного при ремонтных работах на соседней ЛЭП, сообщает WSJ. Сообщается, что пострадавшие, меняя столбы линии электропередач, задели газопровод.

Представитель компании Enterprise Products Partners L.P. - владельца газопровода - заявил, что перекачка на аварийном участке остановлена. «Газопровод соединяет транспортный узел Ваха в Западном Техасе и узел у границы Луизианы», – заявил Bloomberg Рик Рейни, пресс-секретарь компании. Общая протяженность газопроводов партнерства составляет 88 300 км, оно эксплуатирует подземное хранилище емкостью 190 млн баррелей сжиженного газа. Капитализация Enterprise Products Partners L.P. - более $21 млрд. На закрытии торгов 7 июня акции компании упали на 1% до $33,25 за акцию.

По сообщению CNN, пламя, вырывавшееся из 88-сантиметрового газопровода, было видно на расстоянии более 15 километров. Представитель администрации города Клеберна Честер Нолен заявил, что близ газопровода работала бригада из 13 рабочих. «Они как-то повредили, и произошел взрыв», – предположил Нолен.

По словам очевидцев, взрыв произошел около 15.00 по местному времени. «Было очень жарко, – рассказал Бобби Роджерс, живущий в 300 м от места аварии. – Взрыв был такой громкий, что мой дом затрясло». Местный шериф Боб Элфорд добавил, что возгорание произошло в 16.45.

За четыре дня это третья авария в газовой отрасли США. 3 июня на скважине в Пенсильвании в результате попадания бура в газовый карман произошло возгорание, и власти наложили запрет на бурение компании EOG Resources Inc. В воскресенье в Западной Вирджинии в результате возгорания на скважине компании Chief Oil & Gas пострадали семь рабочих.

В последние годы масштабы разработки природного газа в Техасе, Луизиане и Пенсильвании и других штатах быстро увеличились, после того как компании начали применять новую технику добычи сланцевого газа. Кроме того, газовики купили права на разработку газовых месторождений на землях, принадлежащим школам, церквям и местным жителям.

«Газопроводы остаются самым безопасным способом транспортировки углеводородов и сырья, которое каждый день используется в экономике страны. В Техасе самая большая и исключительно надежная сеть газопроводов», – заявил директор по связям с общественность Техасской газопроводной ассоциации Тью Кэннон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more