Регистраторы начинают прием заявок на домены в зоне .РФ

Однако открытая регистрация кириллических доменов начнется только в октябре.
М. Стулов

Открытая регистрация имен в кириллической доменной зоне .РФ для всех желающих откроется только в октябре этого года. Но регистратор REG.RU уже начал прием заявок, сообщила компания. Все заявки будут исполнены в первый день открытой регистрации, обещает компания. При этом REG.RU будет принимать только одну заявку на доменное имя – аукциона не будет. Такая практика честнее, уверен гендиректор REG.RU Алексей Королюк. "Мы ввели предварительную регистрацию этой ночью и за полдня получили уже несколько тысяч заявок", - радуется он.

Желающий зарезервировать за собой доменное имя должен заплатить стандартный сбор – 1200 руб. за регистрацию на два года. Впрочем, 100%-ного шанса на регистрацию это не дает: желаемое имя может зарегистрировать обладатель соответствующей торговой марки в период приоритетной регистрации. Но даже если домен останется свободным до начала открытой регистрации, то на него может быть объявлен аукцион или другой регистратор может оказаться проворнее, признает Королюк. В этом случае REG.RU вернет всю заплаченную сумму назад, обещает он.

По подсчетам REG.RU, шанс регистрации доменного имени по предварительной заявке – около 80%. Но если пользователь заинтересован в регистрации, то он может подать предварительные заявки всем регистраторам, говорит Королюк. Исходя из предыдущей практики, все регистраторы рано или поздно открывают предварительный прием заявок на доменные имена, знает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать