Статья опубликована в № 2629 от 21.06.2010 под заголовком: Первая неудача

«Дагсвязьинформ» временно недоступен

Вопрос об участии «Дагсвязьинформа» в консолидации активов «Связьинвеста» временно отложен. Представители «Связьинвеста» не пришли на собрание его акционеров, не будучи уверены в поддержке миноритариев
ОАО «Дагсвязьинформ»

оператор фиксированной связи. акционеры: «Связьинвест» (50,66% обыкновенных акций), «Онейрик лимитед» (9,6%), частные лица. финансовые показатели (РСБУ, 2009 г.): выручка – 442,46 млн руб., чистая прибыль – 0,55 млн руб.

Назначенное на 17 июня годовое собрание акционеров «Дагсвязьинформа» не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщила компания. Одним из центральных в повестке был вопрос о присоединении к «Ростелекому». Обыкновенные акции «Дагсвязьинформа» предлагалось обменять на обыкновенные акции «Ростелекома» в соотношении 1,795 к 1, привилегированные – в соотношении 2,284 к 1.

Для участия в собрании не зарегистрировался представитель самого «Связьинвеста», сообщил руководитель департамента внешних коммуникаций госхолдинга Игорь Пшеничников. У холдинга не было стопроцентной уверенности в том, что удастся набрать необходимые 3/4 голосов в пользу реорганизации, объяснил он.

Крупнейший миноритарий «Дагсвязьинформа» – «Онейрик лимитед», зарегистрированная на Британских Виргинских островах (владеет 8,1% уставного капитала). До апреля 2009 г. этот пакет числился за «Сумма телекомом», входящим в группу «Сумма капитал». Группа и сейчас владеет этими акциями, говорит ее вице-президент Иван Мостович. В собрании акционеров «Дагсвязьинформа» «Сумма» не участвовала, но по «техническим причинам», возникшим по вине организаторов, говорит он.

По закону собрание акционеров считается состоявшимся, если на нем присутствуют владельцы более чем 50% голосующих акций. При отсутствии кворума собрание назначают повторно, причем для его проведения будет достаточно явки владельцев 30% голосующих акций (т. е. даже одного «Связьинвеста»). По словам гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко, повторное собрание «Дагсвязьинформа» состоится в июле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать