Технологии
Бесплатный
Кира Егорова

Apple продала 3 млн iPad за 80 дней

Стив Джобс снова оказался прав
AP Photo / Manu Fernandez

Компания Apple продала 3 млн планшетных компьютеров iPad на сегодня, сообщает агентство Bloomberg. C момента запуска нового планшетника на рынок США прошло 80 дней. Эти данные подтверждают слова гендиректора Apple Стива Джобса о том, что мировой спрос на компьютеры подобного типа будет только расти. На сегодняшний день ежемесячно компания продает около 6 млн iPhone и iPod.

Международный дебют iPad оказался более чем успешным: Apple сообщила о том, что через два месяца после выпуска планшетного компьютера продажи достигли 2 млн штук. Это при том, что iPad продавался в Великобритании, Германии, Японии и шести других странах всего три дня. Подобный дебют превзошел ожидания аналитиков, предсказывавших продажу 1,5 млн «таблеток» на конец июня. Более того, он оказался лучше, чем дебют iPhone, продажи которого достигли всего лишь 1 млн через два месяца после начала. Впрочем, рекорд iPhone 3G еще не побит: через месяц после появления телефона на рынке в 2008 г. их было продано 3 млн штук.

В июне продажи iPad начнутся еще в девяти странах. Аналитики предполагают, что к концу года компания может продать до 10 млн iPad. Как считает аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster), всего в 2010 г. будет продано 7,5 млн iPad. На прошлой неделе аналитики DisplaySearch предположили, что успех iPad может привести к постепенному вытеснению с рынка нетбуков.

Сроки начала продаж и цена iPad в России не определены. Эксперты ожидают, что планшетник на российском рынке официально появится только осенью. Примерно в это же время на рынок должны выйти несколько веб-планшетов других компаний, в том числе российских операторов мобильной связи "большой тройки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать