Технологии
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Apple за три дня продала более 1,7 млн iPhone 4

Американский производитель электроники Apple реализовал за первые три дня продаж (с 24 по 26 июня) более 1,7 млн смартфонов iPhone 4. По словам главы корпорации Стива Джобса, это стало самым успешным запуском нового продукта за всю историю компании.

При этом Джобс принес свои извинения тем пользователям, которым не удалось приобрести iPhone 4 из-за их недостаточного количества в продаже. Apple утверждает, что получила 600 000 предварительных заказов на устройство в первый же день продаж, что 10 раз больше, чем в прошлом году при запуске iPhone 3G.

По прогнозу аналитиков, оценки которых приводит The Wall Street Journal, запуск этой модели позволит Apple продать в текущем финансовом году, завершающемся в сентябре, 36 млн смартфонов iPhone, что будет на 73% больше, чем в прошлом году. На этом фоне акции Apple на премаркете торговались с повышением котировок.

Сейчас iPhone 4 можно купить в США, Великобритании, Германии, Франции и Японии. В США устройство продается в розничных и интернет-магазинах Apple и AT&T, а также в магазинах Best Buy, Radio Shack и Walmart по $199 за модель с объемом памяти 16 Гб и $299 за модель с 32 Гб памяти. Ближе к концу июля устройство появится в продаже еще в 18 странах, среди которых Австралия, Австрия, Бельгия, Гонконг, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Швеция и Южная Корея. А до конца сентября новинка будет продаваться в 88 странах.

Будет ли среди них Россия, российский офис Apple не уточняет. Однако, по заверениям представителей операторов "большой тройки", они уже ведут переговоры на эту тему с Apple и iPhone 4 прийдет в Россию осенью. Согласно контрактам, подписанным операторами с Apple, МТС обязалась закупить за три года (2008-2011 гг.) около 1,5 млн iPhone, «Вымпелком» — 1,5 млн до октября 2010 г., а «Мегафон» — 1 млн за тот же период. Сколько телефонов продано в действительности, никто из операторов не говорит. Но, например, МТС признавалась, что закупила в 2009 г. у Apple всего 0,4% от того числа iPhone, которое обязалась приобрести с октября 2008 г. по август 2011 г.

iPhone 4 — самый тонкий смартфон в мире (его толщина — 9,3 мм) с самым качественным дисплеем (диагональ - 3,5 дюйма, разрешение - 960×640 пикселей). Также он оснащен 5-мегапиксельной камерой с автоматической фокусировкой, мощным аккумулятором и трехосевым гироскопом, который в сочетании с акселерометром обеспечивает устройству ориентацию в пространстве по шести направлениям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more