Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Apple создает сервис подписки на газеты и журналы для iPad

Apple Inc. создает сервис электронной подписки на газетные и журнальные публикации, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. По их словам, он ориентирован преимущественно на iPad, портативный планшетный компьютер компании, и схож с уже запущенной библиотекой электронных книг Apple iBook. Компания также работает над особым конвертером для простого перевода газет и журналов в электронные версии с рядом опций, например интегрированным HD-video. Таким образом Apple пытается увеличить число новых пользователей iPad и изменить модель потребления электронного новостного контента - с покупки отдельных номеров к подписке, что выгодно и его производителям.

Пока переговоры между Apple и производителями контента, в числе которых Time Warner Inc., Conde Nast, Hearst Corp. и News Corp, упираются в вопросы доступа к профилям пользователей и разделения доходов, сообщают источники. Переговорщики опасаются, что Apple как посредник оборвет связь читателя с масс-медиа, не будет предоставлять им информацию о пользователях и при всем том забирать себе 30% доходов, как в AppStore, и 40% доходов от рекламы.

Сам сервис можно запустить за пару месяцев, отмечают они, но все зависит от успеха переговоров. Не исключено, что Apple отложит запуск проекта до начала 2011 г., когда выйдет обновленный iPad.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать